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Registros recuperados : 10 | |
2. | | SAN JULIAN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas generadas por el INIA para basalto y cristalino. Revista del Plan Agropecuario, 2000, no. 89, p. 25-29.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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3. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos. El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 64, p. 25-28Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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4. | | SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Producción de carne ovina de calidad en sistemas ganderos de basalto y cristalino del este. El País Agropecuario, 1999, no. 47, p. 23-26.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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5. | | DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, R.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Predicción de cortes valiosos de canales de corderos pesados a partir de variables medibles pos faena. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 85-97 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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6. | | DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, R.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Predicción de cortes valiosos de canales de corderos pesados a partir de variables medibles pos faena ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 99-108 (INIA Serie Técnica ; 126)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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7. | | DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Predicción de cortes valiosos de canales de corderos pesados del Uruguay a partir de variables medibles pos faena. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 118Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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8. | | SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D.; CÁNEPA, G. Sistemas de clasificación de canales ovinas para el mercado de exportación de Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 119Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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9. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BANCHERO, G.; GANZÁBAL, A.; RISSO, D.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; MEDEROS, A.; CASTRO, L.E.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Sistemas de engorde y calidad de canales para corderos pesados en el Uruguay. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 59-67, anexo p. 1-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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10. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BANCHERO, G.; GANZABAL, A.; RISSO, D.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; MEDEROS, A.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Sistemas de engorde y calidad de canales para corderos pesados en el Uruguay ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 59-83 (INIA Serie Técnica ; 126)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
12/04/2019 |
Actualizado : |
12/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
VILANOVA, M.; ABRAHAM, D. |
Título : |
Trazabilidad industrial de carne bovina. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Uruguay cuenta desde 1974 con un sistema de trazabilidad grupal y acordó con la Unión Europea (UE) implementar un proceso de trazabilidad individual a campo que deberá estar terminado en julio de 2011. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) ha dado un paso adelante en el camino de la trazabilidad, poniendo en funcionamiento el ?Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica? (SEIIC), conocido como ?Cajas Negras?. El SEIIC tiene por finalidad recibir datos sobre la faena y desosado de bovinos y otorgar transparencia de gestión e igualdad de condiciones operativas para los distintos actores del sistema cárnico. Debe destacarse
que con el SEIIC queda instalada y disponible una infraestructura de trazabilidad comercial uniforme a nivel nacional y con posibilidades de ser auditada eriódicamente.
Por sus características es un sistema único en el mundo ya que está instalado en todos los establecimientos de faena de bovinos habilitados por la autoridad sanitaria nacional (MGAP). INAC ha instalado el Sistema en su Fase I (básicamente para carne con hueso) en 39 establecimientos de faena de bovinos y la Fase II (para la
carne despachada en cajas) en 23 plantas industriales. Además posibilita a un conjunto importante de establecimientos acceder a un sistema de gestión potente, que
representa un cambio cualitativo muy positivo en el manejo de la planta. El SEIIC traza de forma sistemática todos los animales que llegan a cada establecimiento de faena. En su configuración más completa utiliza 7 puestos de información ubicados a lo largo del proceso industrial, desde la entrada del animal en hacienda hasta las medias reses o cuartos en cámaras, el ingreso a desosado y el despacho de carne con hueso. Muy sucintamente el SEIIC consiste en un sistema de balanzas, computadores industriales, impresoras, scanners y elementos de comunicaciones, instalados a lo largo de las líneas de faena, desosado y expedición en cada planta habilitada para la faena de bovinos. A partir de esta infraestructura se obtiene información de la producción en tiempo real, su almacenamiento en un servidor local en cada planta y en un servidor central en INAC. Se procesa el 100% de la información recibida, lo cual representa más de 25.000 datos por día o un dato nuevo cada 3 segundos, aplicado a las siete millones de cabezas de ganado que han sido relevadas por el SEIIC hasta el momento. MenosUruguay cuenta desde 1974 con un sistema de trazabilidad grupal y acordó con la Unión Europea (UE) implementar un proceso de trazabilidad individual a campo que deberá estar terminado en julio de 2011. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) ha dado un paso adelante en el camino de la trazabilidad, poniendo en funcionamiento el ?Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica? (SEIIC), conocido como ?Cajas Negras?. El SEIIC tiene por finalidad recibir datos sobre la faena y desosado de bovinos y otorgar transparencia de gestión e igualdad de condiciones operativas para los distintos actores del sistema cárnico. Debe destacarse
que con el SEIIC queda instalada y disponible una infraestructura de trazabilidad comercial uniforme a nivel nacional y con posibilidades de ser auditada eriódicamente.
Por sus características es un sistema único en el mundo ya que está instalado en todos los establecimientos de faena de bovinos habilitados por la autoridad sanitaria nacional (MGAP). INAC ha instalado el Sistema en su Fase I (básicamente para carne con hueso) en 39 establecimientos de faena de bovinos y la Fase II (para la
carne despachada en cajas) en 23 plantas industriales. Además posibilita a un conjunto importante de establecimientos acceder a un sistema de gestión potente, que
representa un cambio cualitativo muy positivo en el manejo de la planta. El SEIIC traza de forma sistemática todos los animales que llegan a cada establecimiento de faena. En su configuración más ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; MEAT; TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12626/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P185188.pdf
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Marc : |
LEADER 02980nam a2200157 a 4500 001 1059723 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVILANOVA, M. 245 $aTrazabilidad industrial de carne bovina. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aUruguay cuenta desde 1974 con un sistema de trazabilidad grupal y acordó con la Unión Europea (UE) implementar un proceso de trazabilidad individual a campo que deberá estar terminado en julio de 2011. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) ha dado un paso adelante en el camino de la trazabilidad, poniendo en funcionamiento el ?Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica? (SEIIC), conocido como ?Cajas Negras?. El SEIIC tiene por finalidad recibir datos sobre la faena y desosado de bovinos y otorgar transparencia de gestión e igualdad de condiciones operativas para los distintos actores del sistema cárnico. Debe destacarse que con el SEIIC queda instalada y disponible una infraestructura de trazabilidad comercial uniforme a nivel nacional y con posibilidades de ser auditada eriódicamente. Por sus características es un sistema único en el mundo ya que está instalado en todos los establecimientos de faena de bovinos habilitados por la autoridad sanitaria nacional (MGAP). INAC ha instalado el Sistema en su Fase I (básicamente para carne con hueso) en 39 establecimientos de faena de bovinos y la Fase II (para la carne despachada en cajas) en 23 plantas industriales. Además posibilita a un conjunto importante de establecimientos acceder a un sistema de gestión potente, que representa un cambio cualitativo muy positivo en el manejo de la planta. El SEIIC traza de forma sistemática todos los animales que llegan a cada establecimiento de faena. En su configuración más completa utiliza 7 puestos de información ubicados a lo largo del proceso industrial, desde la entrada del animal en hacienda hasta las medias reses o cuartos en cámaras, el ingreso a desosado y el despacho de carne con hueso. Muy sucintamente el SEIIC consiste en un sistema de balanzas, computadores industriales, impresoras, scanners y elementos de comunicaciones, instalados a lo largo de las líneas de faena, desosado y expedición en cada planta habilitada para la faena de bovinos. A partir de esta infraestructura se obtiene información de la producción en tiempo real, su almacenamiento en un servidor local en cada planta y en un servidor central en INAC. Se procesa el 100% de la información recibida, lo cual representa más de 25.000 datos por día o un dato nuevo cada 3 segundos, aplicado a las siete millones de cabezas de ganado que han sido relevadas por el SEIIC hasta el momento. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aMEAT 653 $aTRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA 700 1 $aABRAHAM, D.
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